Ура! Новый рецепт на моем сайте! ? Давно ничего не выкладывала, даже сама соскучилась ? Как-то не удавались эксперименты,знаете, как бывает — вкусно, но больше не приготовлю ? такими рецептами не хочется делиться. И вот наконец то, что действительно вкусно, что хочется готовить и угощать гостей — свиные ребрышки, тушеные с томатами и грибами.
Нам понадобится:
- ребра свиные — 1кг,
- лук, морковь — по 1шт,
- чеснок — 4 зубчика,
- красное сухое вино — 150мл,
- томаты в собственном соку — 600г,
- шампиньоны свежие — 300г,
- сахар, соль, перец — по вкусу
Ребра обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Режем лук, морковь, чеснок. Отдельно от мяса обжариваем на растительном масле в форме или кастрюле с толстым дном. Добавляем обжаренные ребра и предварительно размятые вилкой томаты вместе с соком. Перемешиваем, солим, перчим, снова перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем мощность плиты до минимума и тушим под крышкой час-полтора. Затем добавляем порезанные грибы, сахар, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 20-30.
Приятного аппетита!