Сезон сливы заканчивается. Надеюсь, все наелись ? Предлагаю приготовить простой и очень вкусный нежный пирог со сливой и штрейзелем.
Ингредиенты:
для теста
- масло сливочное — 100г (комнатной температуры),
- сахар — 150г,
- яйцо — 1шт,
- мука — 175г,
- сметана — 125г,
- разрыхлитель — 1/2ч.л.,
- сода — 1/4ч.л.,
- соль — 1/4ч.л.,
- слива — 400г,
для штрейзеля:
- мука — 75г,
- сахар — 50г,
- масло сливочное — 50г (охлажденное).
Приготовление:
Для штрейзеля смешиваем ингредиенты. Масло предварительно порезать. Растираем в крошку. Убираем в холодильник.
Для теста масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем. Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Половину смеси вводим в тесто. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем оставшуюся часть мучной смеси, взбиваем.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Сливу моем, освобождаем от косточек, режем, выкладываем на тесто Посыпаем штрейзелем. Выпекать в духовке около часа при 180ºС.
Приятного аппетита!