Сезон сливы заканчивается. Надеюсь, все наелись ? Предлагаю приготовить простой и очень вкусный нежный пирог со сливой и штрейзелем.

 Ингредиенты:

для теста

  •  масло сливочное — 100г (комнатной температуры),
  • сахар — 150г,
  • яйцо — 1шт,
  • мука — 175г,
  • сметана — 125г,
  • разрыхлитель — 1/2ч.л.,
  • сода — 1/4ч.л.,
  • соль — 1/4ч.л.,
  • слива — 400г,

для штрейзеля:

  • мука — 75г,
  • сахар — 50г,
  • масло сливочное — 50г (охлажденное).

Приготовление:

Для штрейзеля смешиваем ингредиенты. Масло предварительно порезать. Растираем в крошку. Убираем в холодильник.

Для теста масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем. Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Половину смеси вводим в тесто. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем оставшуюся часть мучной смеси, взбиваем.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Сливу моем, освобождаем от косточек, режем, выкладываем на тесто Посыпаем штрейзелем. Выпекать в духовке около часа при  180ºС.

Приятного аппетита!